Проблему очередей в детские сады можно решить за год - спикер Госдумы

Москва, 30 ноября 2010, 18:02 — REGNUM  Проблему недостатка детских садов можно решить за один год. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 30 ноября об этом заявил спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. Комментируя послание президента РФ Федеральному Собранию, Грызлов отметил, что для ликвидации очередей в детские сады необходимо изменить законодательство и "дать возможность облегчить условия аккредитации и лицензирования семейных детских садов", в частности, для того, "чтобы они могли функционировать в многоквартирных домах".

По данным Грызлова, в России насчитывается 7 тыс. перепрофилированных детских садов. "Эти задачи мы можем решить за один год, за один год ликвидировать очереди", - уверен Грызлов.

В свою очередь глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") отметил, что реконструкция, поддержка семейных детских садов, в том числе и налоговые льготы, безусловно, приведут к сокращению очереди в садики. Парламентарий также отметил предложение президента, как создание дошкольных групп в общеобразовательных школах. "Во многих регионах, где детей в школах не хватает, где есть свободные площади, можно создавать дополнительные группы для ребятишек", - подчеркнул Балыхин.

По словам Дмитрия Медведева, более 1,6 млн малышей стоят в очереди в детские сады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail