Польша нашла стимулы достраивать "Одесса-Броды" до Гданьска

Вильнюс, 30 ноября 2010, 17:52 — REGNUM  Маршал польского сената, председатель верхней палаты парламента Польши Богдан Борусевич в ходе визита в Киеве заявил, что считает перспективной достройку нефтепровода "Одесса - Броды" до города Гданьска в Польше, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В частности, Борусевич в ходе встречи с премьер-министром Украины Азаровым отметил, что реализация указанного проекта имеет перспективы в связи с тем, что может сократиться объем поставок нефти по нефтепроводу "Дружба". По его словам, в таком случае вопрос транспортировки каспийской нефти в Польшу может стать актуальным. Кроме того, Борусевич отметил, что польские инвесторы также приобрели нефтеперерабатывающий завод в Литве, однако для него на данный момент нет нефтепровода, в связи с этим, по его мнению, можно построить ответвление от "Одесса - Броды" к этому заводу. В свою очередь Азаров отметил перспективность сотрудничества с Польшей в энергетической сфере.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 24 ноября была завершена пробная прокачка 80 тыс. тонн нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" в аверсном режиме от порта "Южный" до Мозырского НПЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.