Саммит ОБСЕ в Казахстане: персонал гостиниц и ресторанов Астаны прошел медобследование

Вильнюс, 30 ноября 2010, 17:25 — REGNUM  В рамках подготовки саммита ОБСЕ в Астане персонал всех гостиниц, кафе и ресторанов, прошел дополнительное медицинское обследование, чтобы не допустить заражения болезнями 7 тысяч гостей, который прибыли в столицу Казахстана для участия в саммите ОБСЕ. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новостипредставители властей города сегодня, 30 ноября, особое внимание уделяется безопасности как участников, так и сопровождающих их делегаций и журналистов.

Также были дополнительно закуплены несколько десятков машин Скорой медицинской помощи, из регионов в Астану приехали дополнительные медработники.

Город закупил более сотни единиц спецтранспорта для очистки улиц от снега и устранений последствий дождя. Последствия дождя пришлось устранять непосредственно накануне работы саммита, когда на Астану обрушился ливень. Вода из-за особенностей почвы не уходила с улиц и ее пришлось откачивать. В настоящий момент в столице Казахстана установилась минусовая температура и сильный ветер.

Напомним, что в международный аэропорт Астаны продолжают прибывать лидеры международных государств. Только что приземлились самолеты делегаций Армении, за ним - Турции. Всего на саммит прибудет около 70 делегаций, а общее количество приехавших., включая журналистов, составляет примерно семь тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.