Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области составил 1,28%

Ульяновск, 30 ноября 2010, 16:55 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области снизился и составил 1,28%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В рамках "Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2010 году" заключено 725 договоров на организацию общественных работ. Из общего числа заключенных договоров - 488 договоров под сохранение рабочих мест на предприятиях, работающих в режиме неполного рабочего времени. Приступили к общественным работам 30 тыс. 465 человек.

Опережающее профессиональное обучение, организованное на предприятиях, где существовала угроза увольнения работников, закончили 5 тыс. 365 человек. Из них 5 тыс. 330 человек продолжают трудиться на своих местах, 35 человек работают на других предприятиях. Более тысячи выпускников учебных заведений приступили к стажировке.

С начала года 3031 человек из числа безработных граждан получили свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, создав при этом дополнительно 849 рабочих мест. В Вешкаймском, Карсунском, Майнском, Новоспасском, Радищевском, Старомайнском, Тереньгульском, Ульяновском, Цильнинском районах Ульяновской области, в городах Димитровграде и Ульяновске в соответствии с заключёнными договорами о совместной деятельности на специальные рабочие места трудоустроено 40 безработных инвалидов. На поддержку занятости населения Ульяновской области в 2010 году направлено 484,7 млн рублей федеральных средств. Кроме того, 29,7 млн рублей средств областного бюджета направлено на организацию оплачиваемых общественных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail