Большинство преступлений против иностранцев носят имущественный характер (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 30 ноября 2010, 16:34 — REGNUM  В Нижегородской области с начала года зафиксировано 31 преступление, совершенное в отношении граждан дальнего зарубежья. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном ГУВД.

Подавляющее большинство таких преступлений носят имущественный характер. В этих случаях гости из дальнего зарубежья становились потерпевшими в уголовных делах о кражах, грабежах, разбойных нападениях и мошенничестве.

Так, например, в октябре этого года в УВД города Дзержинска поступило сообщение от гражданина Австрии о краже. По показаниям потерпевшего из его съемной квартиры пропали украшения из драгоценных металлов и камней на сумму 3000 долларов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность человека, причастного к совершению данного преступления. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый житель города Москвы, который, воспользовавшись двухдневным отсутствием зарубежного постояльца, совершил данное преступление.

Сотрудники 4 оперативно-разыскной части ГУВД по Нижегородской области, в состав которой входит отделение по раскрытию преступных посягательств в отношении иностранных граждан регулярно проводят встречи с зарубежными студентами. В ходе таких визитов милиционеры рассказывают им о том, как не стать жертвой преступников и объясняют порядок подачи заявления в правоохранительные органы в случае возникновения ситуаций, требующие вмешательства сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail