Россия перейдет на новые образовательные стандарты с 2011 года - глава комитета Госдумы

Москва, 30 ноября 2010, 16:29 — REGNUM  Российская школа перейдет к новым образовательным стандартам 1 сентября 2011 года, преобразования коснутся учителей, учеников и самих школ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 30 ноября комментируя президентское послание Федеральному Собранию, глава комитета Государственной думы РФ по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") отметил, что уже принят стандарт начального образования, в нем уже заложены основы работы с новейшей компьютерной техникой, основы компьютерной грамотности. "Очень важно, что дети буквально с первого класса будут использовать современные технологии", - считает парламентарий. В то же время учителя не должны отставать от учеников, полагает парламентарий. "Уже практически разработаны новые требования к современным педагогам, создаются площадки для стажировки учителей, на что из бюджета выделяется 2 млн рублей", - подчеркнул Балыхин.

Новые образовательные стандарты учитывают индивидуальный подход к талантливым ребятам - школьники будут учиться по так называемым индивидуальным траекториям уже с 2011 года, сообщил парламентарий.

Современные преобразования коснуться и самой школы. "В 2011 году для каждой школы должны быть разработаны программы модернизации - образовательные учреждения приобретут современный облик", - сказал депутат.

Балыхин также заверил, что комитет "всесторонне" проработает вопрос, касающийся оплаты курсов для поступления в институты, техникумы, колледжи выпускников детских домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.