Все стратегические и особо важные объекты Киргизии переведены на особый режим охраны

Бишкек, 30 ноября 2010, 16:25 — REGNUM  Все стратегические и особо важные объекты Киргизии переведены на особый режим охраны. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщило местное информационное агентство "24.kg".

Министерство внутренних дел Киргизии отдало приказ усилить охрану особо важных объектов страны и отработать план обеспечения общественной безопасности до стабилизации общественно-политической обстановки.

Из-за осложнения ситуации в республике, сообщили в пресс-службе города Оша, в "южной столице" временно вводится запрет на проведение культурно-массовых мероприятий в культурно-просветительных учреждениях, высших и средних учебных заведениях и школах города. Также вводится временный запрет на продажу алкоголя.

Руководителям государственных учреждений, министерств и ведомств рекомендовано организовать круглосуточное дежурство. Ввоз в Киргизию оружия, боеприпасов, взрывчатых, пиротехнических и сильнодействующих ядовитых веществ взят под жесткий контроль. Усилена проверка людей на автотранспорте, в аэропортах и на автовокзалах, ужесточен паспортно-визовый режим для иностранных граждан.

Напомним, сегодня около 9:00 утра по местному времени (6:00 мск) в столице Киргизии прогремел взрыв у здания Дворца спорта, где планировалось заседание суда по апрельским беспорядкам. Недалеко от входа в здание был заминирован канализационный люк. Диаметр воронки, образовавшейся после взрыва, составил более 10 метров. Сильно испорчено дорожное покрытие в радиусе 10-15 метров, в окнах выбиты стекла. Мощность подорванной взрывчатки составила около 3 кг тротила. В результате взрыва пострадали 4 человека.

По словам заместителя председателя Государственной службы национальной безопасности Киргизии Кольбая Мусаева, экстремисты планировали осуществить в Киргизии 33 теракта.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне министр внутренних дел Киргизии Зарылбек Рысалиев заявил, что в Бишкеке и Оше сепаратисты планировали серию терактов. Киргизские спецслужбы уже задержали девять человек, причастных к готовящимся взрывам. У них изъято более 15 кг тротила и готовые взрывные устройства. Кроме того, вчера, 29 ноября, в городе Оше уничтожены четыре террориста, оказавшие при задержании яростное сопротивление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.