Архангельская область получила 1 млрд руб на развитие Северодвинска

Архангельск, 30 ноября 2010, 16:26 — REGNUM  Правительственная комиссия под руководством вице-премьера Игоря Шувалова приняла окончательное решение о выделении 973 млн. рублей из федерального бюджета на развитие моногорода Северодвинска. 26 ноября на встрече с министром финансов России Алексеем Кудриным было получено подтверждение того, что средства будут выделены в самое ближайшее время.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, долгосрочная целевая программа по поддержке Северодвинска предусматривает реализацию 16 мероприятий, среди которых - инвестиционные проекты по техническому перевооружению и модернизации производственных мощностей, а также меры по развитию транспортной и коммунальной инфраструктуры Северодвинска. Кроме того, был одобрен комплексный план развития города, направлены для утверждения депутатами Архангельского областного Собрания соответствующие изменения в региональный бюджет.

Федеральные средства позволят осуществить строительство автомобильной дороги на участке от улицы Портовой до улицы К. Маркса, произвести реконструкцию части дороги от улицы Портовой до проспекта Беломорского, а также провести устройство ливневой канализации, наружного освещения, обустройство тротуаров. После согласования проекта с Минфином России получено разрешение о переносе средств на 2011 год. Средства из федерального бюджета выделяются в виде дотаций на бюджетную сбалансированность в сумме 274 млн рублей и бюджетного кредита в сумме 698 млн рублей. Бюджетный кредит предоставляется под 1/4 ставки рефинансирования Центробанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail