В Воронеже введен режим повышенной готовности

Воронеж, 30 ноября 2010, 16:23 — REGNUM  Режим повышенной готовности был введен 30 ноября в Воронеже на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии.

И.о. главы городского округа Владимир Попов, проведший заседание, сообщил, что с 29 ноября в городе объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам метеорологов 30 ноября вечером температура упадёт до 10-12 градусов ниже нуля. В среду и четверг мороз станет только крепче - минус 15-20 градусов.

"Всё, что вы не успеете убрать до сегодняшнего вечера, превратится в лёд. Нужно мобилизовать все силы и средства и бросить их на уборку городских дорог, тротуаров и дворов", - отметил Владимир Попов.

Также, и.о. главы городского округа потребовал уделить повышенное внимание очистке остановочных пунктов, подходов и подъездов к школам, детским садам и лечебным учреждениям.

Заместитель главы города - директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Крючков, совершавший ночной объезд города, отметил, что не во всех районах уборка была организована на достаточном уровне. "В этом году вы достаточно обеспечены техникой, пескосоляная смесь заготовлена, маршруты уборки составлены, территории уборки закреплены за каждым, - обратился Сергей Крючков к руководителям управ и директорам комбинатов благоустройства. - По итогам сегодняшнего объезда будем готовить информацию на имя главы города Сергея Колиуха. Будут сделаны самые жёсткие выводы".

В ночь на 30 ноября на городские улицы вышли 97 единиц техники: в Железнодорожном районе - 11, Коминтерновском - 14, Левобережном - 13, Ленинском - 17, Советском - 19, Центральном - 16, МК РТП - 7. По состоянию на 11:00 30 ноября в уборке Воронежа задействовано 130 коммунальных машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.