В Новгородской области вынесен приговор по многомиллионному мошенничеству

Великий Новгород, 30 ноября 2010, 16:22 — REGNUM  В Новгородском районном суде сегодня, 30 ноября, вынесен приговор по уголовному делу в отношении крупного московского бизнесмена Армена Саакяна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, Саакян признан виновным в мошенничестве (т.е. хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере), а также в использовании заведомо подложного документа (ч.4 ст. 159 и ч.3 ст. 327 УК РФ).

"Судом установлено, что в сентябре 2008 года, не имея намерения выполнить обязательства по освобождению руководителя одной из крупнейших промышленных корпораций региона из-под стражи (генерального директора ЗАО "Корпорация "Сплав" Владимира Федорова - ИА REGNUM Новости), завладел путем обмана и злоупотребления доверием его сына 85 млн рублей, которые якобы предназначались для взяток должностным лицам правоохранительных органов и суда", - сообщили в прокуратуре, напомнив, что уголовное дело в отношении руководителя корпорации в настоящее время рассматривается в суде.

Государственное обвинение представило суду доказательства виновности Саакяна в совершении указанных преступлений и предложило назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Саакян вину в совершении преступления не признал. Сторона защиты добивалась его оправдания по всем предъявленным обвинениям.

За использование подложного документа ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. По правилам статьи 78 Уголовного кодекса РФ от этого наказания Саакян освобожден в связи с истечением сроков давности.

За мошенничество суд приговорил Саакяна к лишению свободы сроком на 6,5 лет лишения свободы лет, с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.