Сотрудник ГИБДД, насмерть сбивший девушку, не нарушал ПДД (Екатеринбург)

Екатеринбург, 30 ноября 2010, 16:16 — REGNUM  Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего бывшего сотрудника ГИБДД, который 21 октября насмерть сбил 18-летнюю девушку. Как сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, его обвиняют по ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, погибшая студентка Уральской государственной лесотехнической академии переходила улицу Малышева в неположенном месте. В ходе доследственной проверки установлено, что с технической точки зрения в действиях водителя автомашины не усматривается несоответствия требованиям правил дорожного движения. Вместе с тем, допустив наезд на неправильно переходившего дорогу пешехода, водитель не остановился после ДТП и скрылся с места происшествия.

Напомним, ДТП произошло 21 октября. От полученных травм девушка скончалась на месте. Водителю удалось скрыться, но 25 октября он был задержан. Он не признавал своей вины и не говорил, где спрятал машину. Только когда ему были предъявлены неоспоримые доказательства, показания свидетелей ДТП, а также когда он прошел исследование на полиграфе, экс-сотрудник ГИБДД рассказал, что спрятал машину в лесу. Также выяснилось, что машину он купил еще в октябре 2009 года, но на учет не поставил, ездил без номеров. В октябре 2010 года его уволили из ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.