Губернатор: Приоритеты бюджета Архангельской области полностью соответствуют посланию президента

Москва, 30 ноября 2010, 15:52 — REGNUM  "Выбранные нашим регионом приоритеты при формировании бюджета соответствует принципам, озвученным президентом в его послании Федеральному Собранию", - сказал губернатор Архангельской области Илья Михальчук, комментируя послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

"Президент говорил о том, что влияет на качество жизни каждого из нас: о модернизации здравоохранения, образования и реформе в ЖКХ. В послании президент четко сформулировал цель развития Российской Федерации на ближайшие годы. Она заключается в создании современной инновационной эффективной экономики, - сказал губернатор. - Он заставил нас взглянуть на эти процессы по-новому - через призму реальной помощи человеку.... Для каждого государственного и муниципального служащего единственным показателем качества его работы должно стать решение проблем и вопросов конкретного человека. Все цели, которые сегодня ставит перед нами Президент, должны вести к конкретному результату. Эта цель - наши дети и наша молодежь. 26 миллионов детей, которые сегодня живут в России, должны расти счастливыми. Это задача номер один для всех нас.

Полностью согласен, что безусловным приоритетом должно стать дальнейшее повышение энергетической эффективности экономики, отдельных сфер и отраслей, ЖКХ. И эта задача особенно актуальна для северных регионов. У нас на Севере из-за сурового климата, холодных зим, дорогостоящей доставки топлива стоимость жилищно-коммунальных услуг чрезвычайно велика. Архангельская область совместно с частными инвесторами работает над внедрением энергосберегающих технологий, переходит на более дешевые виды топлива - газ, пеллеты. Только в этом году в реконструкцию и строительство котельных в небольших поселках мы привлекли порядка 300 млн рублей. А в рамках соглашения с "Газпромом" на развитие и реконструкцию региональной системы энергообеспечения планируется направить 3 млрд рублей.

Совершенно справедливо прозвучали слова президента о том, что существующую систему госзакупок необходимо менять. Именно менять, а не отказываться от нее. В рамках совершенствования деятельности по размещению государственных заказов предусмотрено внедрение и использование инновационных технологий, в частности, по переходу к системе электронных торгов в режиме "он-лайн". Архангельская область переходит на эту систему уже с 1 января 2011 года. Очень важно предупреждать нарушения в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Только в рамках целевых программ в сфере здравоохранения Архангельской области в 2010 году было проведено торгов более чем на 400 млн рублей".

Напомним, глава государства обратился к Федеральному Собранию с посланием 30 ноября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.