КПРФ: Послание вызывает двоякие эмоции

Москва, 30 Ноября 2010, 15:40 — REGNUM  Послание президента России Дмитрия Медведевы вызвало двоякие эмоции у КПРФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 30 ноября вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ) отметил, что президент "угадал" с центральной темой. Тот факт, что стержнем послания оказались проблемы семьи, молодежи, а еще крупнее - детей, заслуживает высокой оценки, считает парламентарий. "Причем, пустых слов не было, прозвучали вполне рациональные предложения и по восстановлению системы детских садов, и по медицинскому обеспечению, и по вопросам жилья, и по ряду преференций тем, кто имеет трех и более детей. Немало полезного было сказано о патриотическом воспитании, роли учителя, школы", - подчеркнул парламентарий.

Среди плюсов, конечно, и затронутая "болевая точка" - взаимоотношения граждан с чиновниками, экологическая обстановка, коррупция, в том числе в судебной системе. Предложен привлекательный стимул в виде снижения ставки страховых взносов для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере, отметил депутат Госдумы.

Вместе с тем, по словам Мельникова, многие ждали, что сегодня прозвучит отказ от "кудринской философии" - в целом или в чем-то конкретном. "Этого не случилось, стратегия остается прежней", - сказал он. К примеру, продолжил парламентарий, был верно раскритикован 94-й закон о госсзакупках, теперь будет готовиться новый закон, а в то же время не было сказано ни слова о куда более жутком законе 83-ем, который превратит социальный каркас государства - бюджетные учреждения - в коммерческий пылесос, который выставит обществу ценники по целому ряду направлений, которые раньше гарантировало государство. В этом же ряду и разговор о сокращении стратегических предприятий как верном решении и фактически провозглашение нового витка приватизации, новых торгов по еще оставшимся "кускам" государственной собственности, продолжил депутат. "Говорится, что это делается для инвестиций. Однако в нашей стране очень и очень многие разговоры об инвестициях оканчиваются на практике обыкновенным и неприкрытым обогащением новых собственников. Не замечать этого, значит, не решить. В этот либеральный "прокудринский" блок ложится и тезис о вступлении в ВТО, что нанесет урон отечественным производителям", - заявил Мельников.

Была также серия половинчатых решений, продолжил депутат. "Если взять политическую систему, то мы полностью поддерживаем переход на пропорциональную или смешанную систему на низовом, муниципальном уровне выборов. Мы выступали за это, считаем, что в этом плане мы услышаны. Но при этом президент очень кратко сказал о политической системе, и теперь в замороженном виде осталась целая серия "горячих" предложений нескольких фракций в Государственной думе по чистоте выборов на избирательных участках, по ряду моментов, улучшающих политическую атмосферу. Остается надеяться, что в дальнейшем эти вопросы все же будут обсуждаться в каком-то другом формате", - надеется коммунист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики