Курганские почтовики пошли на оптимизацию численности персонала

Курган, 30 ноября 2010, 15:33 — REGNUM  Управление федеральной почтовой связи Курганской области провело оптимизацию численности персонала. По словам директора курганского филиала ФГУП "Почта России" Ларисы Смольниковой, основанием для оптимизации стал приказ ФГУП "Почта России". Причинами являются отсутствие внутренних ресурсов для увеличения зарплаты почтальонам, государственное ограничение темпов индексации тарифов на регулируемые услуги, недостаточный размер предоставляемых государственных субсидий, высокие затраты на содержание нерентабельных отделений связи в сельской местности, снижение тарифов на доставку пенсий и пособий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе курганской областной Думы, на заседании которой 30 ноября была рассмотрена информация.

В итоге в регионе изменилась периодичность доставки печатной и письменной корреспонденции до 3 раз в неделю вместо 5, расширился круг обязанностей у работника и изменились размеры доставочных участков для почтальонов.

Депутаты признали, что, несмотря на оптимизацию, услуги, предоставляемые почтой, особенно в сельской местности, должны полностью сохраниться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.