Президент напомнил правящему классу о социальном долге - политолог

Москва, 30 ноября 2010, 15:30 — REGNUM  Главное, что бросается в глаза - послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию носит программный характер, как по жанру, так и по содержанию - такую точку зрения высказал президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, комментируя послание корреспонденту ИА REGNUM Новости.

"Глава государства поставил конкретные задачи перед всеми ветвями власти, - считает эксперт. - Послание имеет определенный характер социальных обязательств правящего класса перед страной, напоминает ему о его социальном долге. Никакие политические лозунги, даже самые звучные - не повод прятаться, отказывать от модернизации в социальных терминах".

"Из этого вытекают самые различные задачи, стоящие перед исполнительной и законодательной властью, задача очищения страны от криминала, - отметил Павловский. - А подробно рассмотренная тема детей - важна для каждого избирателя".

Что касается международной тематики, то она, по мнению Павловского, была изложена "сжато, но конкретно". "Не остается сомнений по поводу распространенных толкований этого вопроса: Медведев не намерен разменивать национальный интерес на улыбки Запада, - констатировал политолог. - Будет либо совместная работа в рамках программы по безопасности, в том числе по ПРО, либо собственные усилия России по обеспечению своей безопасности. В том числе - элемент возобновления гонки вооружений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.