Лукашенко: Россия использует газ как оружие

Москва, 30 ноября 2010, 14:38 — REGNUM  В интервью французской газете "Фигаро" президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в использовании газа как оружия. "Мы не готовимся к газовой войне с Россией. Лучше поставить этот вопрос тому, кто использует газ как оружие. Лично у нас его нет, и мы должны закупать его у соседа, которого вы прекрасно знаете ", - ответил Лукашенко на соответствующий вопрос журналиста "Фигаро".

Лукашенко также заявил, что введение в строй газопровода "Северный поток" не станет проблемой для Белоруссии. "Вы должны знать, что мы транспортируем венесуэльскую нефть через Украину. Мы будем использовать трубы, которые России больше не нужны для транспортировки газа других поставщиков", - сказал Лукашенко.

Белорусский президент подчеркнул, что Россия предлагает Белоруссии газ по 200 долларов за тысячу кубометров, в то время как Франция покупает газ в Катаре и Норвегии по 150-160 долларов. "Почему мы не можем использовать эту цену? Поставщиков достаточно", - заключил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, интервью главы белорусского государства французскому изданию состоялось 25 ноября, его фрагменты в тот же день были показаны национальными телеканалами Белоруссии. Расширенный вариант интервью появился на сайте "Фигаро" вечером 29 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail