В Нижегородской области участились случаи незаконной охоты

Нижний Новгород, 30 ноября 2010, 14:35 — REGNUM  В ноябре 2010 года в Нижегородской области участились случаи незаконной охоты на диких копытных животных. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, в связи с этим специалистами областного министерства экологии и природных ресурсов и работниками лесничеств проводятся рейды, направленные на пресечение незаконной охоты.

Так, 10 ноября в Борском районе задержана группа людей, осуществлявших незаконную охоту на кабана без разрешения на добычу. В результате оформлено 9 административных протоколов и изъято 8 единиц оружия.

В Шахунском районе 13 ноября поступила информация о незаконной охоте группы лиц на диких копытных животных. Специалисты министерства совместно с работниками лесничеств и правоохранительных органов выехали в район проведения охоты и задержали граждан, осуществлявших охоту без разрешений на добычу и с нарушением правил транспортировки оружия. В итоге оформлено 7 протоколов об административном правонарушении, изъято 5 единиц оружия.

При проведении рейда на территории Арзамасского района 22 ноября задержаны четыре человека, которые в ходе незаконной охоты убили кабана в возрасте 6 лет. В момент задержания правонарушители разделывали тушу животного весом 137 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кроме того, на территории охотничьих угодий Ветлужского и Шахунского районов обнаружены две туши лося. По факту незаконной добычи возбуждены уголовные дела, определен круг подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.