Пострадавшим на производстве в Ивановской области вручили новые автомобили

Иваново, 30 ноября 2010, 14:14 — REGNUM  Автомобили марки ВАЗ 2105 переданы четырем пострадавшим от несчастных случаев на производстве из городов Кинешма, Иваново, Приволжск, Шуя. Как рассказали в пресс-службе правительства Ивановской области корреспонденту ИА REGNUM Новости, документы на новый транспорт с ручным управлением пострадавшим переданы были 29 ноября. Стоимость одного автомобиля составила 196 тысяч рублей.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова рассказала, что обеспечение легковыми автомобилями с ручным управлением - это один из видов социальной реабилитации пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

За период эксплуатации автомобиля владелец сможет один раз произвести капитальный ремонт транспортного средства за счет средств Фонда социального страхования, а также ежеквартально получать, установленные законодательством, денежные средства компенсации расходов на проведение горюче-смазочных материалов. За последние четыре года региональное отделение Фонда обеспечило легковым автомобилями 46 пострадавших. Расходы регионального отделения на эти цели составили 8,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.