"Человек рассеянный" - лучший спектакль международного фестиваля (Чувашия)

Чебоксары, 30 ноября 2010, 14:08 — REGNUM  Спектакль Русского драматического театра "Человек рассеянный" Н.Скороход в постановке режиссера, народного артиста Чувашии Владимира Красотина признан лучшим по итогам Международного фестиваля русских театров России и стран зарубежья "Мост дружбы". Театральные критики также высоко оценили "талантливую и реалистичную игру актеров, постановку и сценографию" спектакля, сообщили ИА REGNUM Новости в Русском драмтеатре. "Все образы, созданные артистами, благодаря поэтическому слову становятся реальными, а человек рассеянный в роли Александра Смышляева - это напоминание о детстве", - цитирует театр слова председателя жюри фестиваля Людмилы Остропольской, помощника художественного руководителя по литературной части театра им.Вахтангова.

Отметим, премьера спектакля "Человек рассеянный", созданного на основе стихов и переводов поэта Самуила Маршака, состоялась в Чебоксарах 15 апреля 2010 года. "Для меня было важно, что критики оценивали на одном уровне нашу постановку со спектаклем известного российского режиссера Праудина "Человек рассеянный", получившем гран-при и диплом ЮНЕСКО", - приводит слова Владимира Красотина пресс-служба театра. Режиссёр занимался также музыкальным оформлением спектакля.

Художественные декорации - выпускницы Московского художественного института им. В.Сурикова и Высшей школы искусств в Берлине Софии Мацони, с которой театр сотрудничает уже давно.

Отметим, что "Человек рассеянный" стал первым и единственным спектаклем, когда глава региона смог оценить лично игру первых выпускников созданного им Чувашского государственного института культуры и искусств, которые сейчас не только работают на сцене, но даже создали театральное агентство и ставят свои спектакли.

Фестиваль "Мост дружбы", в котором традиционно принимает участие Русский театр, прошёл в Йошкар-Оле с 21 по 29 ноября. В нём также приняли участие театры из Казахстана, Башкирии, Татарстана, а также Москвы, Нижнего Новгорода, Тамбова и Перми. Цель фестиваля - развитие русских театральных коллективов в национальных республиках России, странах СНГ и других государствах. Год назад театр из Чебоксар представил спектакль по роману Льва Толстого "Анна Каренина".

Фотографии: Русский театр

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail