Челябинский общественник: региональное правительство должно продать телеканал

Челябинск, 30 ноября 2010, 14:02 — REGNUM  Правительство Челябинской области должно объявить торги и продать телеканал "Восточный экспресс", чтобы выполнить призыв президента РФ Дмитрия Медведева избавляться от непрофильных активов органов власти. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 ноября высказал член челябинского отделения федерального демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов, комментируя послание президента РФ к Федеральному собранию.

Табалов считает заявление Медведева логичным: "власть не должна заниматься коммерческой деятельностью, а должна управлять: в таком случае зачем ей активы?". Однако общественник сомневается в том, что непрофильные активы органов власти будут продаваться, так как "есть личные коммерческие интересы, и люди во власти пытаются выжать из своих полномочий максимальную прибыль для себя".

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что органы госвласти должны избавиться от имущества, не имеющего прямого отношения к их деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.