Иностранные инвестиции обеспечивают геополитическую безопасность Армении: Раффи Семерджян

Ереван, 30 ноября 2010, 13:52 — REGNUM  Блокада, в которой находится Армения, является основной проблемой для иностранных инвесторов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, об этом заявил 30 ноября журналистам генеральный исполнительный директор компании "Management MIX" Раффи Семерджян.

Кроме того, по его словам сложность представляет также бюрократическая волокита, по вине которой снижается интерес иностранных инвесторов к стране. "Инвестиции приносят пользу не только экономике данной страны, но и увеличивают уровень социальной обеспеченности, укрепляют политическую стабильность", - отметил Семерджян.

Говоря о выгодных и привлекательных для инвесторов сферах, глава "Management MIX" назвал, в частности, легкую промышленность, которая, в отличие от сфер коммуникации, все еще свободна.

Выступая на конференции, Семерджян заметил, что иностранные инвестиции способствуют развитию межгосударственного сотрудничества Армении, укреплению ее геополитической безопасности. "В плане экономических преимуществ, иностранные инвестиции обеспечивают выход страны на международные рынки, доступность капитала, что сегодня в Армении ограничено, интеграцию армянских компаний на рынке ценных бумаг. Все это поспособствует росту ВВП Армении", - заявил директор компании "Management MIX". Говоря о положительном влиянии роста объемов иностранных инвестиций на социальную сферу, Семерджян отметил, что это напрямую повлияет на снижение темпов миграции, уровень безработицы.

Семерджян также выступил с рядом предложений правительству Армении, которые будут способствовать увеличению объемов иностранных инвестиций. "Во-первых, надо создать более удобные условия, здоровую атмосферу для капиталовложений, во-вторых, предоставить определенные финансовые и налоговые преимущества сферам, которые привлекательны для инветоров", - сказал он. Глава "Management MIX" также указал на необходимость создания бренда для Армении, то есть выставить для инвесторов на первый план сферу, в которой страна наиболее преуспела.

Законодательство Армении, как сообщил журналистам директор Армянского агентства развития (ААР) Роберт Арутюнян, не ставит разницу между иностранным инвестором и отечественным. "Однако есть некий либеральный механизм, который гарантирует иностранному инвестору, что он не будет иметь убытки, в частности это отсутствие каких-либо ограничений на вывод прибыли из страны", - отметил он.

Преимуществ в плане выплаты налогов, по словам Арутюняна, у иностранных инвесторов нет, но правительство может определить таковые для отдельных проектов. "Кроме того, сейчас обсуждается закон "О свободных зонах торговли", который также станет стимулом для инвесторов", - заключил глава ААР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных