В Калуге милиция с начала года задержала 145 иностранцев, нарушивших правила миграционного учета

Калуга, 30 ноября 2010, 13:45 — REGNUM  145 иностранных граждан и лиц без гражданства было задержано за 11 месяцев этого года сотрудниками управления внутренних дел по г. Калуге. В отношении иностранцев были составлены протоколы по статье 18.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За нарушение правил миграционного учета, задержанным грозит административный штраф от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового. Как сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по г. Калуге, в текущем году за пределы России было выдворено 60 нелегально проживающих в регионе граждан.

Между тем, калужские предприниматели берут на работу нелегалов, обещая им "все уладить", отмечают в ведомстве. В результате государственная казна терпит убытки, работодатели обогащаются, а их работники оказываются "вне закона". Нередко "хозяева" попросту обманывают наемников. Недобропорядочные работодатели зачастую либо не выплачивают нелегальным рабочим заработную плату, либо "отделываются" минимальной суммой.

Кроме того, вычитают издержки на проживание, питание, проезд рабочих. Большую часть заработка гости из-за рубежа перечисляют своим родственникам, оставляя себе крохи. В результате, как заявляют в организации, резко возрастает рост краж, грабежей, разбоев т.к. нередко голодные нелегалы выходят на улицу в поисках "легких" денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.