В Саратовской области подвели итоги операции "Чистый воздух"

Саратов, 30 ноября 2010, 13:50 — REGNUM  В Саратовской области подведены итоги операции "Чистый воздух", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в комитете охраны окружающей среды и природопользования области. В ходе проведения акции участниками уделялось особое внимание проверке соблюдения автотранспортными организациями норм и требований государственных стандартов на токсичность и дымность отработавших газов, выполнение организационно-технических мероприятий по снижению загрязнения атмосферы выбросами автотранспорта, а также проведению мониторинга атмосферного воздуха на автотранспортных магистралях и на границах санитарно-защитных зон предприятий.

За период проведения операции "Чистый воздух" на территории области было проверено 662 предприятия, 23 автозаправочных станции и 9 нефтебаз на соблюдение требований сертификатов соответствия реализуемого топлива требованиям ГОСТ. В целях снижения негативного влияния автотранспорта на загрязнение атмосферного воздуха было обследовано 163 тыс. 478 единицы автотранспортных средств, выявлено 1 тыс. 223 нарушений, выдано 271 предписание, приостановлена эксплуатация 1 тыс. 161 единиц автотранспорта. Всего к административной ответственности за нарушения воздухоохранного законодательства привлечено юридических и должностных лиц, а также граждан (водителей) на сумму 416,5 тыс. рублей.

По данным Росгидромета области величина индекса загрязнения атмосферы (ИЗА) по основным загрязняющим веществам снизилась - по сравнению с сентябрем прошлого года - по г. Саратову с 14,7 до 9,8 и по г. Балаково с 10,2 до 9, 2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.