Мэр Петропавловска-Камчатского ушел в отпуск на четыре месяца

Петропавловск-Камчатский, 30 ноября 2010, 13:44 — REGNUM  Глава Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов ушел в отпуск. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского, мэр написал заявление и определил дату своего выхода на работу - 10 мая 2011 года.

"Я слишком давно не отдыхал и накопил много отпусков. В общей сложности я могу отдыхать почти год. На сегодня я являюсь главой администрации. И если бы все было абсолютно просто, то можно было бы написать заявление немедленно и просто уехать в отпуск. Но, кроме того, что я глава администрации я еще и глава города. А глава города - это единственное лицо, которое имеет право подписывать решения городской Думы и несет отдельные полномочия. Так что отсутствие в зимнее время в городе даже на непродолжительное время главы может повлечь за собой очень негативные последствия", - подчеркнул Владислав Скворцов.

В настоящее время глава Петропавловска будет заниматься первостепенными делами. "Мне нужно время, чтобы обдумать последние события, дать пояснения следствию и дописать кандидатскую диссертацию, посвященную системам управления процессами жизнеобеспечения муниципального образования в рамках комплексной программы развития инфраструктуры", - сообщил Владислав Скворцов.

Исполнять обязанности мэра столицы Камчатки в ближайшие четыре месяца будет первый заместитель главы Петропавловска-Камчатского Сергей Кондрашин.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в отношении Скворцова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствие подозревает, что мэр города дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кроме того, 24 ноября президиум политсовета камчатского отделения партии "Единая Россия" принял решение исключить Скворцова из рядов партии. Глава краевого центра исключен из партии власти с формулировкой "за неисполнение решений партии". Кроме того, на этом же политсовете Владиславу Скворцову рекомендовали уйти в отставку с поста градоначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail