Штрафы за нарушение правил содержания животных могут вырасти в 2 раза (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 30 ноября 2010, 13:40 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, члены комитета по АПК 1 декабря рассмотрят проект изменений в областной Кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Заксобрании, законопроект предлагает увеличить размер административного штрафа за нарушение правил содержания животных.

Анализ данных по последним вспышкам африканской чумы свиней на территории Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской области показал, что в 90% случаев эта болезнь появилась в личных подсобных хозяйствах граждан, в которых не соблюдались правила содержания животных. Остается напряжённой и ситуация по бешенству. В 2009 году в Нижегородской области зарегистрировано 167 случаев бешенства - максимальное количество за последние 9 лет.

В этой связи предлагается увеличить максимальный размер административного штрафа за нарушение правил содержания животных: с 1000 рублей до 2000 рублей - для физических лиц, с 2000 рублей до 4000 рублей - для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.