Экспортно-ориентированные нижегородские предприятия региона получат субсидии на 24 млн руб.

Нижний Новгород, 30 ноября 2010, 13:32 — REGNUM  Нижегородская область вошла в число регионов России, которым будут предоставляться субсидии правительства РФ на поддержку экспортно-ориентированных предприятий. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, с декабря 2010 года по май 2011 года таким предприятиям будет предоставлено около 24 млн. рублей (в том числе 23 млн. рублей из федерального бюджета) в виде субсидий.

Эти средства планируется перечислять на компенсацию части затрат: по уплате процентов по кредитам, взятым предприятиями, осуществляющими экспорт продукции; на участие в выставках за рубежом; на финансирование работ по сертификации, регистрации и другим формам подтверждения соответствия продукции зарубежным стандартам; на защиту изобретений и разработку товарных знаков.

Для организационной и подготовительной работы в этом направлении в ноябре 2010 года правительством области создано Государственное автономное учреждение "Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области".

Учреждение будет выполнять функцию "одного окна" для экспортно-ориентированных промышленных компаний.

Центр открыт для всех заинтересованных предприятий, желающих расширить сферы взаимовыгодного сотрудничества, найти новые рынки сбыта своей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.