Умной экономике нужна умная политика: Дмитрий Медведев

Москва, 30 ноября 2010, 12:56 — REGNUM  Модернизация создает умную экономику, но требует и умную политику. В этой связи, выступая 30 ноября с ежегодным посланием Федеральному Собранию РФ, президент Дмитрий Медведев предложил несколько важных шагов. В их числе - добиться прозрачности и простоты в отношениях каждодневных интеракций власти и человека.

По словам президента, деятельность всех должностных лиц должна быть направлена на улучшение условий жизни людей. Он напомнил о том, что уже сейчас граждане пользуются электронными программами при обращении за госуслугами. Например, можно через интернет подать документы на загранпаспорт, проверить пенсии или записаться к врачу.

"Сейчас уже действует часть новых правил, но нужно налаживать систему и соблюдение принципов примеры", - пояснил Медведев. Он распорядился в месячный срок законодательно разработать ответственность за несоблюдение сроков при предоставлении госуслуг.

Кроме того, глава государства поручил внимательнее относиться к предоставлению социальных услуг населению. По его словам, здесь нужно привлекать некоммерческие организации. "Это сделает услуги более предметными и адресными. А выбирать следует зарекомендовавшие себя организации. Правительству нужно доработать нормативно-правовую базу участия НКО", - подытожил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail