Противники московского времени передали подписи самарцев депутатам облдумы

3

Самара, 30 ноября 2010, 12:52 — REGNUM  Очередную акцию протеста провели активисты общественного движения "За Самарское время" перед зданием Губернской думы. Если раньше все ограничивалось лишь флеш-мобами на площади Славы, о которых ИА REGNUM Новости уже неоднократно сообщало, то теперь, как заявляют организаторы, они "перешли к активным действиям".

Предполагалось провести стандартный пикет в количестве не более 30 человек с соответствующими плакатами и лозунгами. Однако пикет пришлось перевести в формат одиночного, поскольку администрация не уведомила органы правопорядка о проведении мероприятия. В результате все участники акции стояли в стороне, а один из активистов был пикетирующим, которого периодически меняли товарищи.

Уже к началу пикета прибыли около 20 сотрудников милиции, которые запретили проводить и наглядную агитацию. Впрочем, организаторы акции остались довольны: "главное было сделано". Депутатам Губернской Думы было передано около 7 тысяч подписей жителей Самарской области, которые выступают против перехода региона на московское время. Кроме того, было подано уведомление на проведение митинга, который предполагается в первой половине декабря.

Как было заявлено корреспонденту ИА REGNUM Новости, организаторы намерены совместить его с такими же митингами и в других регионах, недовольных реформой часовых поясов. Например, общественники Камчатской области также подали заявку на проведение митинга в местную администрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.