России принадлежат около 70% всех инвестиций в экономику Армении

Москва, 30 ноября 2010, 11:59 — REGNUM  Объем российских инвестиций в Армении на сегодняшний день составляет примерно 70% от общего числа. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 30 ноября журналистам директор Армянского агентства развития (ААР) Роберт Арутюнян на конференции в Ереване на тему "Прямые иностранные инвестиции в Армении".

"Россия продолжает оставаться крупнейшим партнером Армении в плане инвестиций, ей принадлежат около 70% всех инвестиций", - заявил Арутюнян. По величине прямых инвестиций в Армению, после России идут Франция, США, Аргентина.

По словам Арутюняна, в Армении на данный момент зарегистрированы порядка 3700 компаний с иностранным капиталом. Арутюнян привел официальные данные статистической службы, согласно которым в плане общих иностранных инвестиций в стране зафиксирован 4-процентный рост, объемы же прямых инвестиций по данным на первое полугодие 2010 года сократились на 8%.

Такой спад, по мнению Арутюняна обусловлен международным финансовым кризисом и низкими показателями во всех сферах в 2009 году, однако, как он заметил, уже с начала 2010 года в плане инвестиций были зафиксированы положительные тенденции. "Вторая половина 2010 года была довольно активной в вопросе иностранных инвестиций. По моим расчетам, мы сохраним уже имеющийся результат и зафиксируем небольшой рост", - отметил директор ААР.

Согласно данным Национальной статистической службы Армении, общий объем инвестиций из России в Армению в январе-июне 2010 года составил $116885,1 тыс., из которых прямые инвестиции - $85814,5 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.