Власти Архангельской области и Мезенского района не нашли 4 млн рублей на строительство дороги в Каменку

Архангельск, 30 ноября 2010, 11:44 — REGNUM  Областные власти так и не изыскали средств на строительство дороги Каменка - Кимжа. Как сообщили ИА REGNUM Новости жители района, несмотря на обещания помочь жителям с организацией дороги, областные власти не нашли средств даже на строительство зимника.

По словам представителя собственника Мезенского деревообрабатывающего завода Ильи Забежинского, эта дорога нужна для того, чтобы начать производство в Каменке после долгого перерыва, а также, чтобы подвести дрова, заготовленные для жителей. Без этой дороги ни того, ни другого сделать невозможно. Сейчас дорогу строит собственник завода, затраты на нее составят около 4 млн рублей. "Но надо понимать, что эти средства должны были пойти на зарплату людям и на другие нужды", - добавил Забежинский.

Что ситуация в Каменке сложная, было ясно еще летом, когда жители собрались обратиться к президенту с открытым письмом. Под письмом были собраны подписи почти тысячи человек. Но представитель департамента лесного комплекса Трубин сумел уговорить жителей подождать, пообещав сделать все возможное, чтобы изыскать средства на строительство дороги. Средств так и не нашлось. Областные власти ввиду отсутствия средств рекомендовали собственнику завода обратиться к главе Мезенского района. А там, в свою очередь, рекомендовали обратиться к губернатору с указанием тех же причин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.