25 лет колонии получил пенсионер за убийство четырех человек (Архангельская область)

Архангельск, 30 ноября 2010, 11:27 — REGNUM  30 ноября Архангельский областной суд огласил приговор известному в области садоводу Александру Бушуеву. Он признан виновным в совершении жестоких убийств прошлых лет, а также разбое и краже (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (в ред. Федерального закона от 13.06.1996 № 63-ФЗ), п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (в ред. Федерального закона от 13.06.1996 № 63-ФЗ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Архангельской области, присяжные единогласно признали Бушуева виновным в регулярных убийствах. Установлено, что в период с осени 2000 г. по ноябрь 2001г. Бушуев, заманивал в свой дачный дом молодых мужчин, где из личных неприязненных отношений с целью убийства наносил различными предметами удары, от которых потерпевшие скончались. Следователи установили, что были убиты как минимум 4 человека. Бушуев, расчленял трупы, их части выбрасывал в дренажные канавы.

Кроме того, в январе 2000г. Бушуев в своем дачном доме, расположенном в Исакогорском округе города Архангельска, с целью хищения у находившегося у него в гостях мужчины имевшихся при нем ценностей и денег напал на него и с помощью топора и ножа убил его. В результате нападения Бушуев завладел имуществом потерпевшего, а также ключами от дверей его жилища. Труп мужчины Бушуев сокрыл. Воспользовавшись похищенными ключами, Бушуев проник в комнату убитого, находящуюся в центре города Архангельска, и тайно похитил оттуда имущество.

Согласно материалам дела личная неприязнь к жертвам у Бушуева возникала на сексуальной почве. Приговором суда по совокупности преступлений Бушуеву назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевших с Бушуева взыскано 4 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.