В Хабаровском крае воспитанник детдома подозревается в разбойном нападении на банк

Хабаровск, 30 ноября 2010, 11:12 — REGNUM  В Хабаровском крае задержан воспитанник детского дома села Некрасовка, который подозревается в нападении на Сбербанк в поселке Корфовский, где он под угрозой пистолета похитил денежные средства в сумме двести тысяч рублей. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, ранее задержанный неоднократно привлекался за кражи, в том числе за кражу автомобиля и в момент задержания находился под подпиской о невыезде.

"Свое преступление злоумышленник тщательно спланировал, - отметили в пресс-службе. - Чтобы нападение выглядело более реально, он купил на Центральном рынке Хабаровска пистолет-зажигалку, который перепуганная кассир приняла за настоящий. После совершения преступления злоумышленник избавился от ненужной ему улики".

Молодой человек признался в совершении разбойного нападения на отделение Сбербанка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ - "Разбой". За совершение преступления молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.