В Оренбурге бюджетные деньги на наказы избирателей полагаются только одномандатникам-"единороссам"

Оренбург, 30 ноября 2010, 09:33 — REGNUM  В Оренбурге депутаты добровольного объединения "Народный депутат" (куда вошли депутаты от ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России" и "Патриотов России") планирует опротестовать решение горсовета об изменениях в Регламенте горсовета и Положениях о наказах избирателей от 29 ноября 2010 года в прокуратуре и суде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе РО ПП "Справедливая Россия" в Оренбургской области.

"Суть изменений, инициированная "единороссами", сводится к тому, что приемные для граждан и средства на выполнение наказов избирателей полагаются только 19 депутатам, избранным по одномандатным округам. Остальные 20 депутатов (из них десять оппозиционных депутатов) будут лишены возможности встречаться с гражданами и выполнять уже собранные наказы избирателей. Несмотря на явную противозаконность и дискриминационную сущность изменений, предложенных членами партии "Единая Россия" именно их вариант и был принят большинством голосов", - отмечают в пресс-службе "Справедливой России".

В пресс-службе горсовета отметили, что принятие решения, связанного с перераспределением денег для депутатов, продиктовано новой избирательной системой. Напомним, что в октябре 2010 года в Оренбурге прошли выборы в горсовет. Депутаты выбирались по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе. По одномандатным округам было избрано 19 депутатов, а остальные 29 депутатов - по партийным спискам. "Получается, к территории привязаны только 19 депутатов. Это повлекло изменения правовых актов. Но это не значит, что депутатам по партийным спискам не будут выделяться средства на наказы избирателей", - отмечают в пресс-службе Оренбургского горсовета.

По словам специалистов, оформленные должным образом наказы избирателей будут выполняться, и деньги на их выполнение будут, как и прежде, выделяться из строки бюджета города "Благоустройство округа". Добавим, что каждый депутат Оренбургского городского совета ранее получал из бюджета по 5 млн. рублей на исполнение наказов избирателей. Однако оппозиция горсовета усматривает в новых поправках правящей партии явное преимущество для "единороссов" в выполнении наказов избирателей и организации приемных. Согласно решению большинства депутатов Оренбургского горсовета в горсовете Оренбурга изменения внесены в статью 73 Регламента городского совета депутатов и статью 1 Положения о наказах. Суть предложенных изменений сводится к тому, что приемные для граждан и средства на выполнение наказов избирателей полагаются только 19 депутатам, избранным по одномандатным округам. Все они - члены партии "Единая Россия".

"Примечательно, что это решение принималось, после недвусмысленного выступления Президента РВ Дмитрия Медведева, который призывал к политической толерантности. Местные единороссы продолжают бронзоветь, а слова Президента им не указ. Качество решений принимаемых большинством нынешнего горсовета Оренбурга, повторяет уровень решений горсовета прежнего. В качестве характеристики этих решений стоит отметить, что на заседании 29 ноября, около десяти вопросов было посвящено протестам прокуратуры в отношении решений прежнего горсовета. Все они были удовлетворены", - отмечают в пресс-службе РО ПП "Справедливая Россия" в Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой