В Кузбассе осужден наркоделец, перевозивший 3 кг героина

Кемерово, 30 ноября 2010, 08:38 — REGNUM  Судья Промышленновского районного суда Кемеровской области вынес приговор Мирванже Насурдинову, который обвинялся в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Кемеровской области.

В октябре 2009 года в был остановлен автомобиль "Ниссан". По оперативной информации, в машине перевозили наркотики. Пассажиром автомобиля оказался некий гражданин Сарабеков. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось порядка 3 кг героина.

Задержанный 39-летний уроженец Таджикистана проживал в Перми. На вопрос, чем он занимается в России, мужчина ответил, то продает на рынке помидоры и тем самым зарабатывает деньги для своей семьи - жены и пятерых детей. Все это верно - жена, пятеро детей, работа на рынке, но была у него еще и тайная преступная деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков, и здесь он действовал с поддельным паспортом на имя Сарабекова. Этот документ он и предъявил наркополицейским при задержании. Однако установить его личность сотрудникам Управления наркоконтроля не ставило особого труда, и на скамью подсудимых злоумышленник сел под своим настоящим именем.

Суд признал Насурдинова виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере) и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.