Сотрудники пограничного УФСБ изъяли на границе Алтая 3 кг наркотиков

Барнаул, 30 ноября 2010, 07:44 — REGNUM  За пять месяцев сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю изъяли на границе около трех килограмм наркотических веществ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Наркотики были изъяты в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак", которая проводилась в период с 14 мая по 31 октября 2010 года. Операция была инициирована Управлением наркоконтроля по Алтайскому краю.

В результате данной операции 3 сентября 2010 года на участке отделения в селе Кулунда, за нарушение государственной границы задержан гражданин России с наркотическим веществом "марихуана" общим весом более одного килограмма; 23 октября 2010 года в ходе проведенного совместного рейда с сотрудниками наркоконтроля на участке отделения в селе Кулунда, задержан гражданин России, у которого обнаружено и изъято наркотическое средство "марихуана" общим весом более одного килограмма. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Материалы в отношении лиц, пытавшихся незаконно переместить наркотические вещества через границу, переданы в РУФСКН по Алтайскому краю по подследственности, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.