Компартия Белоруссии поддержала Лукашенко на выборах

Минск, 30 ноября 2010, 03:39 — REGNUM  Коммунистическая партия Белоруссии в коалиции с левопатриотическими партиями и общественными объединениями будет поддерживать на предстоящих президентских выборах кандидатуру Александра Лукашенко. Об этом сообщило 29 ноября госинформагентство БелТА со ссылкой на первого секретаря Минского городского комитета КПБ Игоря Карпенко.

Депутат Палаты представителей, первый секретарь Минского городского комитета КПБ Игорь Карпенко сообщил, что Центральный комитет КПБ принял соответствующее обращение к соотечественникам. В нем говорится, что белорусскому народу под руководством действующего президента удалось решить много сложных проблем.

Коммунистическая партия призывает сограждан поддержать на выборах кандидатуру Александра Лукашенко и предложенный им политический курс. "Белоруссия становится все более интересной и открытой миру, привлекательной для инвесторов, полноправным политическим и торговым партнером", - говорится в обращении.

Игорь Карпенко уточнил, что КПБ будет поддерживать Александра Лукашенко в коалиции с левопатриотическими партиями и общественными объединениями. С какими именно партиями и объединениями будет осуществляться коалиционная поддержка, как именно она будет осуществляться и какова численность данных структур, их реальное влияние в обществе - в сообщении госинформагентства не уточняется. Однако Карпенко отметил, что в период подготовки и проведения выборов коммунисты активно работают как в составе избирательных комиссий всех уровней, так и в качестве наблюдателей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее о поддержке Александра Лукашенко заявил глава Федерации профсоюзов Белоруссии, бывший зам. главы Администрации президента Леонид Козик - 25 ноября 2010 года на расширенном заседании президиума Совета ФПБ было принято соответствующее решение. 27 ноября Александр Лукашенко опубликовал предвыборную программу в печатном органе Администрации президента - газете "Советская Белоруссия".

Эксперты ИА REGNUM Новости напоминают, что КПБ была создана в результате раскола ушедшей в оппозицию Партии коммунистов Белорусской (ПКБ, на базе которой в коалиции с левоцентристскими организациями возникла партия левых "Справедливый мир"). Центризбирком РБ включил в состав избирательных комиссий 545 человек из 705 выдвинутых списком от Коммунистической партии Белоруссии, а от Белорусской партии левых "Справедливый мир" - 78 представителей из 283 предложенных.

На сегодняшний день КПБ является малочисленной организацией, степень влияния которой на политический процесс сложно определить как в силу отсутствия в Белоруссии независимой социологии, так и в силу отсутствия работы с населением "официальных коммунистов". Тем не менее, КПБ получила несколько мест в Палате представителей Национального собрания РБ, она также пользуется различными видами поддержки Администрации президента.

7 ноября на официальном мероприятии по возложению цветов памятнику Ленину на площади Независимости (переименованная площадь Ленина) в Минске от КПБ "в коалиции с левопатриотическими партиями и общественными объединениями" присутствовало около 20 (двадцати) человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В “Нафтогазе” готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ