За моральный и экономический вред ответят все виновные в ЧП с домом президента Чувашии

Чебоксары, 30 ноября 2010, 01:46 — REGNUM  Глава администрации Чебоксар Николай Емельянов заявил на своей планёрке 29 ноября, что "за моральные и экономические потери ответственность будут нести все виновные". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, на сайте мэрии сообщается, что он дал ряд поручений руководителям, ответственным за работу предприятий, обеспечивающих бесперебойную работу инженерного оборудования. "Нельзя допускать ситуаций, соответствующих рангу "чрезвычайное происшествие". Потребителей нужно информировать заранее о предполагаемых отключениях водоснабжения и отопления, а за моральные и экономические потери ответственность будут нести все виновные", - отметил Николай Емельянов, напомнив о ситуации, возникшей при проведении ремонтных работ по ул. Текстильщиков и И.Франко. Здесь граждане испытывали длительные неудобства (в тепло- и водоснабжении), в большей степени по причине организационно-технических упущений персонала ОСП "Чебоксарские тепловые сети" ООО "Коммунальные технологии", поверхностного подхода руководства ТСЖ "Наш дом-2", отмечается в информации пресс-службы.

Как стало известно, пристальное внимание столичных властей к проблеме жильцов домов по ул. Текстильщиков и И.Франко связано с тем, что в одном из домов живёт президент Чувашии Михаил Игнатьев. Двор нового главы региона серьёзно видоизменился практически с момента его попадания в списки кандидатов на должность президента: фасад здания обновили, двор расширили, а от света многочисленных фонарей можно просто ослепнуть. Остаётся сожалеть, что "президентского" ослепительного сияния не хватает всему городу и оно не достигает тёмного Новочебоксарска, где проблема уличного освещения растянулась на многие месяцы.

Кто ответил за ЧП с домом президента, не сообщается.

По данным Единой диспетчерской службы г. Чебоксары (ЕДДС), 23 ноября из-за замены участка теплопровода и сальникового уплотнения на задвижке с 9 утра на 6,5 часов отключалось теплоснабжение и горячее водоснабжение в 48 жилых домах, трёх детсадах и одной школе по ул. Гайдара, Калинина, Текстильщиков, Франко, З.Яковлевой, пер. Комбинатский. После проведения ремонтных работ в квартале "ХБК", с 18:30 на 4 часа отключалось горячее водоснабжение и теплоснабжение в шести жилах домов по ул. Текстильщиков, И.Франко для устранения повреждения задвижки. Изношенность инженерных коммуникаций и оборудования по кварталу, организационно-технические упущения персонала ОСП "ЧТС" ООО "КТ" при проведении ремонтных работ, поверхностный подход руководства ТСЖ "Наш дом-2" к поддержанию взаимодействия с диспетчерской службой района и ЕДДС привели к значительному снижению параметров теплоснабжения и горячего водоснабжения в этих домах в течение 16 часов. Отметим, что отключение горячей воды и тепла было в этот день ещё в двух микрорайонах города - на 10 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?