В Калужской области из 310 образцов продовольственных товаров Роспотребнадзора забраковали 31,3%

Калуга, 29 ноября 2010, 22:45 — REGNUM  Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области совместно со специалистами регионального министерства конкурентной политики и тарифов проведено исследование качества и безопасности молочной продукции, полуфабрикатов, колбасных изделий, мяса птицы, рыбы копчёной, вина виноградного натурального полусладкого реализуемых на потребительском рынке области и продукции общественного питания. Исследования проводились в Аккредитованной испытательной лаборатории по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии Для определения качества продукции были отобраны образцы продукции, выработанной на предприятиях области и на предприятиях других регионов РФ, сообщили сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в калужском управлении Роспотребнадзора, образцы были отобраны в 51 предприятии розничной торговой сети.

Всего было направлено на исследование 310 образцов продовольственных товаров и продукции общественного питания: 142 образцов молочной продукции, 68 образцов мясопродуктов, 10образцов рыбы копчёной, 18 образцов вин натуральных виноградных, 72образца продукции общественного питания в детских оздоровительных лагерях и в детских оздоровительных лагерях дневного пребывания.

Результаты лабораторных испытаний показали, что 97 образцов (42 образца молочной продукции, 38 образцов мясопродуктов, 5 образцов вин натуральных виноградных и 1 образец рыбы копчёной, 11 образцов продукции общественного питания) или 31,3% от общего количества отобранной продукции не соответствовали требованиям нормативной документации по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям.

За реализацию недоброкачественной и опасной продукции виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 78,0 тыс. рублей, По результатам проверок предприятиям выданы предписания "Об устранение нарушений прав потребителей".

За выработку и реализацию некачественной продукции материалы проверок по предприятиям, вырабатывающим молочную продукцию были приостановлены действия сертификатов соответствия до устранения причин, приведших к выработке и реализации некачественной продукции.

Подготовлено и направлено в суд два материала в отношении ООО "Гольмар-Групп" за выработку и реализацию молочных продуктов, не отвечающих требований и индивидуального предпринимателя Риммы Зимбулатовой за продажу некачественных полуфабрикатов.

По одному материалу решение суда в пользу потребителей, по второму в стадии рассмотрения.

Для сведения и принятия мер направлены рекламации в управления Роспотребнадзора регионов, где расположены предприятия по выпуску некачественной и опасной продукции (Московская область, Ставропольский край, Воронежская область и другие).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail