Посол США в Киргизии: "Внутренние" доклады дипломатов, опубликованные на WikiLeaks, не являются официальной внешней политикой

Москва, 29 Ноября 2010, 22:34 — REGNUM  "Внутренние" доклады дипломатов, опубликованные на WikiLeaks, не являются официальной внешней политикой правительства Соединенных Штатов", - сообщила посол США в Киргизии Татиана Гэллер в распространенном сегодня, 29 ноября, среди СМИ заявлении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Добропорядочные люди понимают, что "внутренние" доклады дипломатов не являются официальной внешней политикой правительства", заявила Гфэллэр.

"Конечно, и у самых прочных связей бывают свои взлеты и падения. В последние несколько дней мы видели, как документы, которые предположительно были скопированы с компьютеров Департамента обороны США, стали темой сообщений в средствах массовой информации. Я не могу ручаться за достоверность ни одного из этих документов, но я могу сказать, что Соединенные Штаты Америки глубоко сожалеют о том, что информация, которой надлежало быть конфиденциальной, получила такую огласку. Дипломаты должны вести откровенные дискуссии со своими коллегами, и они должны быть уверены, что эти переговоры останутся в секрете. Я уверена, что послы Киргизстана в Соединенных Штатах Америки скажут то же самое. Их работа также зависит от возможности откровенного обмена мнениями со своими Вашингтонскими коллегами, и они также посылают домой информацию об американских лидерах, политике и их действиях", - отметила Гфэллэр.

"Каковы бы ни были мотивы WikiLeaks, очевидно, что их публикация несет конкретный риск для конкретных людей. Мы поддерживаем открытые дебаты по насущным вопросам общественной политики. Но бездумное опубликование документов без учета последствий, не является способом начать такие дебаты", - заявила посол.

"Правительство США намерено заботиться о безопасности наших дипломатических связей и предпринимает шаги для сохранения их конфиденциальности. И мы продолжим работу по укреплению нашего партнерства с Киргизстаном. Киргизстан сделал существенные шаги в деле укрепления своей демократии и в тесном взаимодействии с Соединенными Штатами Америки играет важную роль в продвижении региональной безопасности и стабильности", - подчеркнула Татиана Гфэллэр.

Напомним, интернет-портал Wikileaks опубликовал запись разговора посла США в Киргизии Татианы Гфэллэр с послом Китая в республике Чжан Яньнянем 13 февраля 2009 года. Суть беседы заключалась в том, что Гфэллэр попросила прокомментировать полученную от киргизских чиновников информацию, что Китай "предоставит Киргизии 3 миллиарда долларов в обмен на закрытие Центра транзитных перевозок США в аэропорту "Манас"". На что Чжан Яньнянь заявил, что "Киргизия находится в сфере влияния России, у Китая же только коммерческий интерес". Американский посол в свою очередь поинтересовалась, является ли помощь России Киргизии намеком на вывод военной базы ВВС США из республики. "Просто дайте им 150 миллионов долларов в год наличными, и вы будете иметь базу навсегда", - ответил Чжан Яньнянь, сообщил Wikileaks.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет