Законопроект о лишении незаконно полученного гражданства России внесен в Госдуму

Москва, 29 ноября 2010, 21:45 — REGNUM  Лишать гражданства России тех, кто получил паспорт с намеренным нарушением закона в период с 90-х до 2002 года, намерены депутаты Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 29 ноября законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" внесли в Госдуму глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин ("Единая Россия") и первый заместитель главы комитета Александр Москалец. Если при выдаче паспортов в 90-х - начале 2000-х годов процедуры были нарушены, то лишение гражданство может произойти, только если нарушения "связаны с противоправными и виновными действиями собственно этих лиц, направленными на неправомерное получение ими гражданства". И только тогда, когда вина доказана в судебном порядке, следует из законопроекта.

Авторы документа обращают внимание на то, что из-за правового неурегулирования вопроса получения гражданства и паспортов после распада СССР некоторые граждане получили документы с нарушениями. Так, по данным парламентариев, к настоящему времени число российских общегражданских паспортов, объявленных из-за этого недействительными, составило 65 тыс., из них 34 тыс. изъяты.

Причем, утверждают депутаты, зачастую причиной подобных нарушений "являются либо добросовестные заблуждения бывших советских граждан", переехавших в РФ в 90-х, либо нарушения, допущенные при оформлении документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail