Янукович уступит протестующим, а ответственным за промахи "назначат" Сергея Тигипко: эксперт

Киев, 29 Ноября 2010, 21:38 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Янукович и правительство были удивлены массовостью протестов против Налогового кодекса. Власть будет вынуждена пойти на уступки, поправив свой имидж. Проиграют от этого оппозиция и те, кого власть назначит виновными. В первую очередь союзник - Сергей Тигипко". Об этом сегодня, 29 ноября, в интервью корреспондент ИА REGNUM Новости заявила политолог Елена Блоха.

"События, которые происходят сейчас в Киеве на Майдане, говорят о том, что ни правительство, ни президент Украины не ожидали такой массовости, что протест предпринимателей примет такой массовый характер. Попытавшись силовыми методами прекратить выступления на главной площади страны и потерпев при этом фиаско, Виктор Янукович пытается найти компромиссный выход из ситуации. Об этом свидетельствует неожиданный визит президента в палаточный городок в субботу. Разговор с предпринимателями у главы государства получился вполне конструктивный, Янукович еще раз подтвердил свое намерение внимательно изучить все предложения, пообещав в случае необходимости ветировать принятие Налогового кодекса", - отметила она.

По мнению Елены Блохи, от конструктива в переговорах президента и протестующих главным образом проигрывает оппозиция. "Мирное решение конфликта абсолютно невыгодно оппозиции. Ни для кого не секрет, что большая часть протестующих прибывает на Майдан организованно и не за свои средства. Кто за ними стоит, тоже не является тайной. И хотя часть предпринимателей пытается не политизировать этот вопрос, желающих оказать посильную помощь и естественно, собрать с этого политически бонусы достаточно. Поэтому и наблюдается раскол среди митингующих", - считает политолог. Елена Блоха уверена, что протест закончится уступками со стороны власти и показательной карой для тех, кого назначат виновным в принятии "антинародного документа". "Наверняка Янукович и Азаров будут вынуждены пойти на уступки предпринимателям, в разумных пределах. Ведь бюджет-2011 необходимо принимать, руководствуясь уже принципами нового кодекса. Поправки же могут быть внесены в Налоговый кодекс и после подписания его президентом. Остается только один вопрос - кто виноват. Но, судя по комментариям Азарова и требованиям митингующих, виновный уже найден - основной разработчик законопроекта - Сергей Тигипко. Скорей всего, ему придется уйти в отставку", - констатировала она.

Напомним, накануне координационный совет протестующих украинских предпринимателей принял решение не обсуждать с Кабинетом министром никаких поправок к Налоговому кодексу и требовать исключительно вето президента. Также протестующие сегодня, 29 ноября, начали пикетирование здания Верховной рады Украины с требованием досрочного роспуска парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1