Задержан калининградец, обвиняемый в похищении 11 лет назад гражданина Польши

Калининград, 29 ноября 2010, 21:10 — REGNUM  В Калининградской области задержан мужчина, обвиняемый в похищении гражданина Польши 11 лет назад. Как сообщили сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета, в августе 1999 года возле пограничного перехода в городе Мамоново двое жителей Калининградской области с целью получения выкупа похитили гражданина Республики Польша. В подвале одного из гаражей, расположенных в поселке Прибрежный злоумышленники на протяжении 3-х суток незаконно удерживали иностранца, требуя выкуп. Польский бизнесмен был освобожден из заточения сотрудниками правоохранительных органов.

Причастные к совершению преступления лица были установлены и привлечены к уголовной ответственности. Житель Калининграда Евгений Власов был осужден за совершение преступления к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подозреваемый в совершении преступления Александр Алехин скрылся от органов следствия, в связи, с чем был объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и приостановлено.

19 ноября 2010 года он был задержан. К настоящему времени Алехину предъявлено обвинение в похищении человека группой ли по предварительному сговору из корыстных побуждений (пункты "А", "З" части 2 статьи 126 УК РФ). По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.