Курды объявили Абдуллу Оджалана "архитектором мира" в Турции

Анкара, 29 ноября 2010, 20:35 — REGNUM  Курдское население юго-восточных провинций Турции демонстративно отмечало 32-ю годовщину со дня создания террористической организации - Курдской Рабочей партии (РКК).

Как сообщает CNN Türk, в районе Лидже провинции Диярбекир по этому случаю был организован фестиваль с участием многотысячной толпы и функционеров курдской Партии мира и демократии. Обращаясь к собравшимся, лидер партии Селахаддин Демирташ объявил отбывающего пожизненное заключение на острове Имралы лидера РКК Абдуллу Оджалана "архитектором мира" в Турции. "Весь мир должен знать, что по воле этого народа (курдского - ред.) господин Оджалан станет архитектором мира", - сказал сопредседатель одной из крупных парламентских партий Турции.

"Если премьер-министр хочет, чтобы матери более не плакали, то пусть примет решение в пользу мира. Готовьте почву для мира в парламенте. Мы хотим знать, готова ли на это Партия справедливости и развития", - добавил Демирташ.

Тем временем, в Ване ПМД организовала другое мероприятие по случаю 32-й годовщины создания РПК. На праздничном концерте выступил курдский депутат от Вана Оздал Учер.

"Каждый курд, имеющий совесть и свободу духа, симпатизирует Рабочей партии Курдистана. Курды готовы сражаться за мир и свободу", - сказал депутат от ПМД.

Удивительно, но власти Турции пока никак не отреагировали на эти демонстративные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.