В 2010 году более полутора тысяч псковичей пострадали в ДТП

Псков, 29 ноября 2010, 18:44 — REGNUM  В 2010 году на дорогах Псковской области пострадали свыше 1.600 человек, 116 из них погибли. Как сегодня, 29 ноября, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, это один из самых высоких показателей по Северо-Западному федеральному округу. По отношению к прошлому году количество ДТП и число пострадавших увеличилось почти на 6%.

Особенно тревожит правоохранительные органы наметившийся рост ДТП с участием детей и подростков (рост почти на 15%). Самой частой причиной ДТП является несоответствие скорости движения конкретным условиям движения - 45%. По вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, произошли 15% аварий. Больше 9% аварий вызвал выезд водителей на полосу встречного движения.

12% аварий совершили лица, не имеющие прав на управление транспортным средством. Каждое шестое ДТП совершено водителями, имеющими стаж управления до 1 года. "В связи с этим представляется необходимым повысить требования к качеству подготовки водителей, улучшить разъяснительную работу как среди детей и подростков, так и в целом в обществе", - отметили в пресс-службе.

Еще одной причиной ДТП является состояние дорог в регионе. 69% автомобильных дорог, начиная с 2007 года, не отремонтировано в межремонтные сроки. Проверка, проведенная органами прокуратуры области, повсеместно выявила нарушения законодательства при обеспечении размещении заказов на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия и приведения дорог в нормативное состояние на региональном уровне, качества дорожных покрытий, освещённости автомобильных дорог, наличии дорожных знаков и разметок на дорогах, создании искусственных неровностей около муниципальных образовательных учреждений. В трёх районах и в городе Пскове отсутствуют целевые программы безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.