В Армении осуждены девять агентов азербайджанских и турецких спецслужб

Москва, 29 ноября 2010, 18:16 — REGNUM  За последние несколько лет в Армении были обнаружены и осуждены к длительным срокам заключения девять агентов, которые сотрудничали со спецслужбами Азербайджана и Турции.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, армянские суды рассмотрели пять подобных уголовных дел в отношении девяти лиц. Из них Мурад Боджолян, Андрей Мазиев, Нина Шилина, Ивета и Эдгар Филковы, Александр Гаспарян и Геворк Айрапетян были осуждены по обвинению в государственной измене (статья 299 УК), а граждане России Рустем Вадиахметов и Ирана Бехнам Багери были осуждены за шпионаж (статья 302 УК).

В сообщении отмечается, что все внутриполитические ведомства сочли вынесенные приговоры обоснованными, за исключением дела Айрапетяна и Багери, по которому апелляционное производство еще не начато.

Европейский суд по правам человека отклонил жалобу Мурада Боджоляна против правительства Армении, мотивируя тем, что сообщение информации иностранным спецслужбам со стороны этого человека представляло реальную опасность для нацбезопасности Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.