Президент и глава МИД Грузии примут участие в саммите ОБСЕ в Астане

Тбилиси, 29 ноября 2010, 18:09 — REGNUM  Делегация Грузии примет участие в саммите ОБСЕ, который пройдет в Астане 1-2 декабря, сообщила на брифинге 29 ноября заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По ее информации, делегация Грузии уже находится в Астане, а 30 ноября утром в Казахстан отправится министр иностранных дел Григол Вашадзе. Планируется также участие в саммите ОБСЕ президента Грузии Михаила Саакашвили, "если его поездке в Астану ничто не помешает", отметила замминистра.

По заявлению Каландадзе, на саммите планируется принятие документа по вопросам безопасности, и в этом документе будет адекватно отображена информация о конфликтах в Грузии. Над тем, чтобы позиция грузинской стороны была максимально отражена в документе, уже работают находящиеся в Астане представители грузинской делегации, подчеркнула замминистра.

В рамках визита в Астану Григол Вашадзе проведет ряд встреч со своими коллегами, в том числе планируется встреча министров иностранных дел стран-членов ГУАМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail