Украина привлекает Чехию к разговору о модернизации своей ГТС

Киев, 29 ноября 2010, 17:51 — REGNUM  Чешские компании заинтересованы участвовать в модернизации украинской ГТС и инфраструктурных проектах по подготовке Украины к Евро-2012. Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым сегодня, 29 ноября, в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Карел Шварценберг, в частности, отметил, что чешские инвесторы заинтересованы участвовать в модернизации украинской газотранспортной системы, поскольку они имеют соответствующий опыт по модернизации собственной ГТС и опыт по реализации подобных проектов в ЕС. По его словам, инвесторы ожидают четкого сигнала от нашей страны относительно улучшения налогового, инвестиционного климата и дерегуляции предпринимательской деятельности. "Наши предприниматели очень заинтересованы в том, чтобы прийти на украинский рынок", - подчеркнул он.

В свою очередь премьер-министр Украины предложил Чехии занять активную позицию в переговорах между Украиной и ЕС относительно модернизации украинской газотранспортной системы. "Мы с ЕС обсуждаем возможность модернизации нашей ГТС, подземных газовых хранилищ. Хотелось бы, чтобы и Чехия также принимала участие в этом диалоге", - подчеркнул Николай Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.