В школах Ульяновской области учителями работали уголовники и случайные люди

Ульяновск, 29 ноября 2010, 17:28 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области выявила вопиющие факты несоблюдения требования действующего законодательства РФ в части установленных ограничений на занятие педагогической деятельностью. Учителя нескольких школ области оказались уголовными преступниками.

В Языковской средней школе Карсунского района шесть педагогов коррекционных классов не имели специальной подготовки. А в основной средней школе села Ушаковка Барышского района учителем физической культуры был осужденный за совершение ряда умышленных преступлений, в том числе особо тяжкого деяния.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Барышского района Ульяновска, этот "педагог" - 22-летний Александр Родионов закончил Ульяновское педагогическое училище №3. Будучи студентом, он совершил преступление. Но пока шло следствие, благодаря усердиям знакомых в сфере образования, Родионов беспрепятственно устроился учителем физкультуры в среднюю школу села Ушановка. Через полмесяца после трудоустройства Ленинский районный суд Ульяновска вынес учителю приговор по статье № 161 ч.2 п."а" (открытое хищение чужого имущества, грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) - три года лишения свободы условно. Однако после этого Родионов продолжал воспитывать детей еще три года.

Директор школы на незакрытую судимость своего педагога просто закрыла глаза. А в мае 2008 года Родионов совершил убийство. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он поссорился со своим земляком Фадеевым, которого решил подвезти на машине. Недалеко от села Поливаново Барышского района Ульяновской области учитель остановил машину, избил мужчину, а затем нанес ему шесть ножевых ранений. После чего выбросил труп на обочину.

По горячим следам убийство раскрыть не удалось. Родионов же продолжал работать учителем. Уже в сентябре он совершил еще одно убийство - односельчанина Логинова. Накануне вместе с ним и еще двумя знакомыми "педагог" распивал спиртное. Произошла ссора. Родионов зверски избил всех троих собутыльников, один из которых от полученных травм скончался. Но даже и после этого Александр Родионов еще некоторое время продолжал работать с детьми и только потом ударился в бега.

На данный момент Родионов приговорен к 16 годам лишения свободы и отбывает наказание. О каких-либо мерах, принятых в отношении директора школы, позволявшего работать преступнику, неизвестно. Недавно средняя школа в селе Ушановка была закрыта.

Кроме этого вопиющего факта, в ходе прокурорской проверки за причинение телесных повреждений своим ученикам были привлечены к уголовной ответственности учитель физкультуры Елховокустинской СОШ Новомалыклинского района и преподаватель русского языка и литературы Новопогореловской школы Карсунского района. Как подчеркивается в заключении по материалам проверки, массовый характер нарушений требований федерального законодательства в деятельности общеобразовательных учреждений является прямым следствием ненадлежащего выполнения администрациями школ возложенных на них обязанностей, крайне слабого ведомственного контроля со стороны ответственных должностных лиц органов управления образованием.

В целом же прокурорами Ульяновской области выявлено более 640 нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 80 представлений (в том числе региональному министру образования), опротестовано 83 незаконных правовых акта, направлено в суды более 30 исковых заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики