Духовное управление мусульман Дагестана не знает об имаме, перешедшем на сторону боевиков

Махачкала, 29 ноября 2010, 16:29 — REGNUM  Информация о том, что Абдулмумин Абдулмуминов, убитый в ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана 27 ноября, до перехода к боевикам был имамом одной из мечетей Дагестана, не подтверждается. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 29 ноября в Духовном управлении мусульман Дагестана.

"Об этом человеке ни у кого нет информации, районный имам не в курсе, кто это. Вообще неизвестно откуда сведения, что он был имамом. Мы не можем подтвердить, что он был кем-то имеющим отношение к проповеди," - заявили в Духовном управлении.

Напомним, что после спецоперации в Кизлярском районе, в ходе которой было уничтожено два боевика, в том числе Абдулмуминов, СМИ сообщили, что он был имамом одной из местных мечетей до мая 2010 года, а затем перешел на нелегальное положение и стал размещать в интернете воззвания экстремистского характера.

Источник ИА REGNUM Новости в Кизлярском районе Дагестана рассказал, что, по его данным, Абдулмуминов был имамом мечети в одном из пригородов города Кизляр. Это поселок, в котором живет 60-70 семей, преимущественно выходцы из горного Цумадинского района. По данным того же источника, Абдулмуминов ранее учился в одном из исламских учебных заведений Египта. Мечеть, в которой он был имамом, в организационном плане не имела никакого отношения к Духовному управлению мусульман Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.