В Оше между силовиками и террористами произошла перестрелка (Киргизия)

Бишкек, 29 ноября 2010, 16:26 — REGNUM  В городе Оше - южной столице Киргизии - между силовиками и террористами произошла перестрелка. Как сообщило сегодня, 29 ноября, местное информационное агентство АКИpress, вооруженная схватка произошла между сотрудниками киргизских спецслужб и террористами.

По словам секретаря Совета безопасности Киргизии Марата Иманкулова, спецслужбы проводили мероприятия по обезвреживанию террористов, но они открыли огонь в ответ и бросили гранату. В результате один спецназовец был ранен, он доставлен в больницу. "Пока неизвестно, сколько человек принимают участие в отстреле", - отметил он. В настоящее время террорист еще не обезврежен, он находится в доме и отстреливается. "Поскольку данный район находится возле рынка, поэтому услышав перестрелку, люди запаниковали. Никакого межэтнического столкновения там нет", - заявил секретарь Совбеза.

Как сообщил ИА "24.kg" первый заместитель губернатора Ошской области Кушбак Тезекбаев, в Оше терактов не было. "Никакого теракта в Оше нет. Сотрудники милиции проводят спецоперацию по задержанию особо опасных преступников в районе местного парка Навои. Да, была перестрелка, потому что бандиты оказали сотрудникам силовых структур сопротивление. Но, по моим данным, операция близится к завершению, пострадавших нет", - сообщил чиновник.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня во второй половине дня в городе Ош прозвучали выстрелы и взрыв. По словам местных жителей, народ бежит массами со стороны северной части города в южную. Машины по улицам ездят с нарушением всех правил движения. В отдельных частях города наблюдается паника. Люди опасаются повторения ошских беспорядков в июне этого года.

Напомним, 22 ноября в Киргизии были задержаны 9 человек, готовящих проведение терактов в Бишкеке и Оше. При задержании у них были изъяты 15 кг тротила, 3 пистолета и наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.